Как пережить смерть жены?

Как пережить смерть жены

Женщина - это муза и источник вдохновения для мужчины. Именно ради прекрасных дам сильный пол совершает все свои научные, военные, спортивные и коммерческие подвиги. В браке девушка обретает радость материнства и становится крепким тылом для своего любимого мужчины. Жена и муж живут "душа в душу", радуясь каждой минуте, которую они провели друг с другом.

Судьба и проведение часто бывают жестоки к людям. Внезапно развившееся тяжёлое заболевание или несчастный случай могут лишить жизни замужнюю женщину. Скоропостижная кончина становится страшной трагедией и эмоциональным шоком для мужа. После похорон у мужчины возникает острое чувство одиночества и пустоты. Он больше никогда не сможет посмотреть в глаза своей возлюбленной и обнять её. Об усопшей постоянно напоминают предметы интерьера и личные вещи, оставленные в квартире. Смотреть на всё это каждый день совершенно невыносимо.

Многие мужчины пытаются как-то отвлечься от произошедшей трагедии. Одни меняют место жительства или уезжает в другую страну. Другие отдают всё своё свободное время детям, которым тоже очень не хватает мамы. Третьи пытаются растворить своё горе в алкоголе и наркотиках. Кто-то уходит в монастырь и с головой погружается в религию. Часть безутешных вдовцов идёт к психологам и психотерапевтам. Общение с "душевными лекарями" обычно имеет непродолжительный эффект.

У некоторых мужчин сдают нервы. Они сводят счёты с жизнью, надеясь "встретиться с супругой в загробном мире". Часть вдовцов от постоянного стресса постепенно сходит с ума. Мужчины становятся неадекватными, вспыльчивыми и агрессивными. Рано или поздно такое поведение приводит главу семейства в тюрьму или сумасшедший дом. Кто-то, наоборот, впадает в ступор и полностью замыкается в себе. Такой мужчина привыкает жить один и смиряется с судьбой. Кого-то до конца жизни мучает чувство вины. Мужчина постоянно думает о том, что он мог как-то спасти свою избранницу от неминуемой гибели. Эти разрушительные мысли приводят к депрессии и провоцируют развитие психосоматических заболеваний. 

Время не лечит душевные раны, но оно несколько притупляет боль потери. Человек снова начинает замечать краски жизни. Одинокие мужчины понимают, что нужно идти вперёд, несмотря на тяжёлый эмоциональный груз. Некоторым вдовцам удаётся справиться с душевной болью и найти новую супругу. Мужчина вновь обретает крылья и стремится жить полной жизнью. Страшную душевную рану может вылечить только любовь.