Крест на памятник

Кресты на памятники

Ритуальные памятники в виде креста принято считать распространенным символом. В сравнении с остальными сложными символами такой памятник имеет огромное преимущество.

Крест на памятник может устанавливаться как самостоятельный символ или являться частью композиции. Для изготовления используют различные материалы – это может быть мрамор, мраморная крошка, металл, дерево, гранит.

Такие надгробные памятники имеют несколько вариантов. Большим спросом пользуются изделия из гранита. Это объясняется тем, что они практически вечные. Ритуальные памятники из мрамора или мраморной крошки, выглядят более эффектно, но более уязвимы к воздействиям внешней среды.

Кроме того, он нуждается в постоянном уходе. За его поверхностью требуется постоянно следить.

Монументальным принято считать крест, выполненный из гранита. Натуральная цветовая палитра очень разнообразная. Поэтому каждый крест на памятник всегда выглядит индивидуально.

Гранит природный материал, очень прочный, у него высокая устойчивость к различным внешним факторам, не поддается влиянию температуры. Прекрасная устойчивость к агрессивным веществам.

Памятник, изготовленный в виде креста, часто подчеркивает религиозность. Нестандартные формы делают каждое надгробье индивидуальным.

Ритуальный памятник в виде креста из дерева ставят только временно на первый год, после чего производят его замену. Это объясняется тем, что дерево недолговечно и быстро поддается процессу гниения.

Крест из металла прослужит дольше, но он требует постоянного ухода (покраски). Это обязательная необходимость, поскольку большое количество осадков вызывает коррозийный процесс.

Крест на памятник может быть традиционным, классическим, и предназначаться как для одиночного, так и для двойного захоронения. Часто кресты используют для сложных композиций как дополнительный элемент.

Заказчику могут предложить каталог, в котором отображен весь ассортимент или по эскизам выполнить индивидуальный заказ.

Последнее время растет популярность на одиночные кресты, как самостоятельное ритуальное надгробье.

Цены зависят от материала и сложности рабочего процесса.