Остерегайтесь мошенников!

Родственники умершего всегда находятся в состоянии эмоционального шока. Особенно это характерно для женщин и пожилых людей. Растерянностью человека часто пользуются мошенники. Они представляются ритуальными агентами и берут у родственников деньги за "улаживание организационных вопросов". После этого жулики исчезают в неизвестном направлении. В некоторых случаях они воруют ценные вещи из квартиры.

Другим видом мошенничества является оформление крупного кредита на паспорт родственника покойного. Документ берут якобы для подписания бумаг, которые требуются для похорон. Через некоторое время гражданин с удивлением узнаёт, что он должен солидную сумму местным банкам. Другая преступная схема предполагает получение государственного пособия на погребение с использованием подложных доверенностей. 

Легальные ритуальные агенты тоже могут использовать различные уловки для того, чтобы выудить у клиента побольше денег. Человеку начинают рассказывать, что нужно оплатить услуги морга, перевозку тела, оформление свидетельства о смерти и т. д. Родственник, который не знаком с соответствующими законами, без возражений отдаст требуемую сумму.

Он просто не знает, что человека можно похоронить совершенно бесплатно (так называемые социальные похороны). Работники морга могут шантажировать клиентов тем, что тело будет храниться "ненадлежащим образом" и будет выдано "в последнюю очередь". За "правильное хранение" санитары могут вымогать деньги.

Некоторые ритуальные бюро предоставляют услуги, стоимость которых явно не соответствует заявленной цене. Бизнесмены экономят на расходных материалах для венков и гробов, продуктах питания для поминальной трапезы, автотранспорте и зарплатах своих работников. В результате клиент может переплатить значительную сумму.

Каждому гражданину РФ полагается бесплатное место на кладбище. Люди, которые этого не знают, могут стать жертвами мошеннических действий со стороны администрации погоста. Работники кладбища начнут требовать плату за "хорошую могилу", угрожая разместить труп в "болотистом месте".

Недобросовестные ритуальные агентства платят взятки врачам, полицейским, работникам моргов и социальных служб. Государственные служащие, которые стали участниками коррупционных схем, становятся "рекламными агентами" похоронных бюро. Они начинают агрессивно навязывать ритуальные услуги того или иного агентства растерявшимся родственникам.

В отдельных случаях дело доходит до того, что ритуальные агенты и госслужащие начинают в буквальном смысле слова драться за клиента. Споры ведутся прямо на глазах у близких людей усопшего. Подобные нелицеприятные картины могут значительно ухудшить эмоциональное состояние родственников и довести их до нервного срыва.

Будьте бдительны и не поддавайтесь на уговоры мошенников. Организацию похорон стоит доверять только компаниям с идеальной репутацией. Предприятие «ВЕЧНОСТЬ» работает на рынке с 1998 года и оказывает полный спектр ритуальных услуг. Позвоните нашему оператору по телефону 247-66-77, и он ответит на все ваши вопросы.