Современные гробы – какими они бывают?

Современные гробы – какими они бывают?

Такие товары, как гробы, ежегодно продаются сотнями экземпляров, а покупают их люди для похорон своих умерших родственников или друзей. Данные изделия производятся из различных видов древесины – ореха, вишни, клёна, дуба, тополя. Самые дешёвые гробы делают из древесины сосны, а также древесно-стружечных плит. Гробовщики могут сделать поверхность своих товаров матовой либо глянцевой. Классическая расцветка гробов коричневая однотонная – также они могут быть украшены рисунками или католическим крестом, прикреплённым к поверхности. Нередко гробы обивают бархатом, шёлком или атласом.

Кроме продажи стандартных гробов, сотрудники ритуальных бюро также берутся за их изготовление по индивидуальному заказу – если гроб требуется для, например, очень толстого человека, чьё мёртвое тело навряд ли поместится внутри гроба стандартных габаритов. Что же до внутренней комплектации, то изнутри такие товары могут просто обиваться тканью или же дополняться ещё подушкой и покрывалом. К гробам средней и высшей ценовой категории при их изготовлении прикрепляют ручки, которые облегчают людям процедуру их транспортировки.

Форма гроба может быть как классической прямоугольной, так и шестигранной. Крышка гроба может быть как съёмной (не прикреплённой к нему), так и откидной.

Для изготовления гробов применяется не только древесина, но и цинк, но этот материал используется тогда, когда гроб планируется использовать для перевозки останков умершего поездом или самолётом (если он погиб в стране, где был в отпуске или командировке, и его тело необходимо вернуть на родину).